Недвижимость в Украине

Советы владельцам недвижимости, альтернативые источники энергии, обсуждение вопросов о ремонте

Поиск:

Украшения для праздничного стола. “Засахаренные” фрукты и цветы

25 November 2009

sugared_fruit.gifПродолжая тему про оригинальные, простые, быстрые и недорогие украшения к Новому году хочу предложить Вам одно интересное решение. Это «заснеженные» фрукты или цветы, которые можно сделать в домашних условиях всего за 30-40 минут. Причем большая часть времени уйдет на то, чтобы Ваше произведение искусства просто высохло.

Нам понадобятся самые обычные продукты — фрукты, сахар и парочка яиц. Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии. Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы. Вобщем все что душе угодно. В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также, если есть желание купить их к Новому году.

Что нам может понадобится кроме продуктов:

  1. Венчик или вилка
  2. Полотенце
  3. Кисточка (не обязательно)
  4. Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
  5. Мелкое сито или ложка (не обязательно)

sugared_fruit2.gif sugared_fruit3.gif sugared_fruit4.gif
Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки. Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы. Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца. Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать, то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить. Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить. Фрукты аккуратнее получатся в результате.

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем (а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).

sugared_fruit51.gif sugared_fruit6.gif sugared_fruit7.gif
Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами. Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее. У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром, крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету, а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел. Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте. После этого ими можно украшать праздничный стол. Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами. Все остальное дело Вашей фантазии. Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром. Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди. Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.

sugared_fruit9.gif sugared_fruit10.gif sugared_fruit11.gif

С цветами такой же принцип действия. Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка, чтобы не испортить сам цветок.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Тема Праздники, Своими руками | Trackback | Вверх  

« Предыдущая статьяСледующая статья »

2 комментариев на “Украшения для праздничного стола. “Засахаренные” фрукты и цветы”

  1. Комментарий от Алена:

    спасибо большое..обязательно попробую..очень интересно и красиво

  2. Комментарий от Людмила:

    Просто и при этом обворожительно, спасибо!

Комментарий