Недвижимость в Украине

Советы владельцам недвижимости, альтернативые источники энергии, обсуждение вопросов о ремонте

Поиск:

Полки в интерьере. Идеи для дома

5 March 2007

simple_shelves.jpgКак бы не клялись хозяйки самим себе, что ничего лишнего хранить на видном месте они не будут, и как не старались они же все вещи раскладывать по шкафам и тумбочкам, все равно появится предмет, который будет украшать комнату только одним своим присутствием и стоять ему положено на лучшем месте комнаты.

Есть вещи, которые в шкаф с легким сердцем не спрячешь. Есть и такие, которые мы просто обязаны видеть каждый день, ничего уж с этим не поделаешь. А есть и такие, которые постоянно используются и доставать их из шкафа, а потом обратно прятать по несколько раз на день просто не с руки.

Вообщем, вещи есть разные, но раз уж мы их храним, значит они нам чем-то дороги и мы обязаны выделить под них место в своем доме. При этом по максимуму не отнимая у себя жизненного пространства. С этой задачей нам помогут справится полки. Ведь где же еще разместить коллекцию китайских ваз или фотографии любимых людей, как не на открытых полках?!

simple_shelves5.jpgСделать полку самостоятельно большого труда не составит, особенно если умеете держать в руках лобзик и молоток, или не боитесь начинать учится пользоваться этим инструментом.

Навесные полки – это универсальные по форме и размерам изделия. Их можно размещать на любой высоте, красить в любой цвет. Вообщем навесная полка – это такая вещь, которую можно сделать идеальной для любого интерьера как по цвету, так и по функциональности.

Рассматриваемые нами навесные полки весьма надежны, но желательно изначально представлять, что Вы будете на них хранить. И если набор ваз, десяток книг или коллекцию CD-дисков они выдержат без проблем, то Большую Советскую Энциклопедию ставить на них врядли будет безопасно.

simple_shelves2.jpgВ работе нам понадобятся:

1. Старая полая дверь
2. Дерево для брусков
3. Краска по дереву
4. Лобзик и дрель
5. Гвозди и дюбеля
6. Молоток и наждачная бумага
7. Клей и карандаш
8. Уровень и рулетка

simple_shelves6.jpgИз чего же делать такие полки? Можно взять дерево и фанеру и заняться столярными работами. А можно сделать проще и повторить действия нашего мастера, который, упрощая себе жизнь, взял уже готовое изделие и отпилил от него две части под две полки. Этим изделием выступала обычная дешевая полая дверь, которая часто встречается в любом доме и продается в любом супермаркете, связанном с ремонтом. Стоимость такой двери редко превысит $20, а если отнять ручки и фурнитуру, то и того меньше.

По краю двери лобзиком отрезаем полку нужной нам ширины. Одним из достоинств этих полок является и то, что крепежа не будет видно. Такой вид крепления возможен как раз из-за того, что полка внутри полая. Полка будет насажена на крепление и оно спрячется внутри нее, выполняя при этом все положенные ему функции.

После того как полки успешно вырезаны, измеряем ширину и длину пустого пространства внутри полки. Нам нужны будут бруски изготовления для крепления. Бруски должны по максимуму по своим размерам подходить к пустому пространству внутри полки. Чем идеальнее будет сделан брусок, тем идеальнее он будет выполнять своим функции.

simple_shelves4.jpgПосле того, как бруски вырезаны они дюбелями жестко крепятся к стене. Обязательно используйте для этих целей уровень и тщательно избегайте любых наклонов бруска. На длинных горизонтальных полках любое отклонение от горизонтальной линии будет не только прекрасно заметно, но еще и будет мешать, так как некоторые предметы будут просто скатываться на пол.

После того, как бруски идеально выравнены и прикреплены к стене можно приступить к предпоследнему этапу изготовления полок. Это их покраска. Красить полки можно конечно и на стене уже после крепежа. Но мы не советуем это делать. Намного проще и быстрее пройти малярные процедуры еще на стадии подготовительный работ, к тому же возможно прийдется немного зашкурить полку до покраски, а это проще делать на твердом основании.

simple_shelves3.jpgПосле того, как полки высохли, пришло время их крепить к стене. На внутренную часть полки и на брусок наносим клей для более жесткого сцепления бруска и полки. Клей можно использовать любой, подходящий для склеивания древесины. Можно использовать даже обычный клей ПВА. Крепим полку на брусок и хорошо выравниваем ее под углом 90 градусов к стене.

Последний этап – это прибить полку к бруску гвоздями. При этом следите, чтобы угол между стеной и полкой был строго 90 градусов. Не нагружайте полку еще какое-то время, дайте возможность клею полностью засохнуть. А через день уже можно полноценно использовать появившееся свободное пространство.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что не рекомендуется устанавливать такие полки во влажных помещениях и в детских комнатах. Установка во влажных комнатах может привести к деформации полки от влаги, а в детских комнатах не рекомендуется во избежание травматизма связанного с исследовательской деятельностью малыша.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Тема Интерьер, Своими руками | Trackback | Вверх  

« Предыдущая статьяСледующая статья »

Комментарий