Недвижимость в Украине

Советы владельцам недвижимости, альтернативые источники энергии, обсуждение вопросов о ремонте

Поиск:

Пасхальные яйца. Необычные идеи к Пасхе

11 April 2008

easter_eggs7.jpgПосле Рождества и Нового года Пасха является следующим любимым праздником как для взрослых, так и для детей. Если зимние праздники способствуют тому, чтобы посидеть в тесном семейном кругу дома за чашкой чего-то тепленького, то Пасха тянет нас на природу.

Весенний воздух, запах распускающихся цветов, пение птиц, свежая зелень травы – что может быть прекраснее такого времяпрепровождения на природе. Но Пасха – это не только один день, до Пасхи наши хозяюшки привыкли готовится заранее. Практически у каждой есть свой рецепт пасхального хлеба, и каждая хочет удивить своих родных и гостей чем-то необычным. И если взрослые предпочитают мясные изыски, то детские вкусы как бы проще.

Взрослых можно удивить оригинальным способом замачивания мяса для шашлыков, необычными приправами, оригинальным салатом с необычных продуктов. Но самыми благодарными «едаками» все равно являются дети. Их вкусы проще. И их удивить порой бывает очень не просто. Они чувствуют не только вкусовыми рецепторами язычков, но и визуально. И первым делом обращают внимание на что-то необычное, красивое, яркое. Порой первое мнение для них бывает важнее, чем вкус.

easter_eggs8.jpgИ если Вы хотите удивить малышей чем-то необычным для них, хоть и банальным, по мнению большинства взрослых, уделите внимание раскрашиванию яиц. Рассмотрим несколько способов по украшению обычных на первый взгляд яиц.

Оговорюсь сразу, если Вы решили использовать не натуральные красители и не уверены в производителе этого красителя, то лучше удаляйте содержимое яйца перед окрашиванием, превращая яйцо из еды в красивые подарочные игрушки. Для детей лучше использовать натуральные красители – луковая шелуха, чай, кофе, морковь, свекла и другие.

Выдуть содержимое яйца не сложно. Для этого толстой иголкой или шилом сделайте два маленьких отверстия по краям яйца, постарайтесь иглой проткнуть желток и выдуйте полностью его содержимое. Постарайтесь тщательно прополоскать яйцо водой и просушите, во избежание возникновения неприятного запаха.

Яйца с растительным орнаментом.

easter_eggs9.jpgДля изготовления таких яиц используйте листочки свежей зелени. Желательно, чтобы листочки были не подсохшими, а только что сорванными, и соответственно гибкими и эластичными. Листик растения будет легче крепиться к скорлупе, если он будет влажным. Просто смочите его в воде перед наклеиванием.

Задача состоит в том, чтобы аккуратно разместить на яйце листик и заставить его там держаться, причем не отклеиваясь скорлупы. В этом нам поможет тонкий нейлон (например, можно использовать телесные колготы). Оберните яйцо с листиком нейлоном, максимально натяните его вокруг яйца, тем самым сильно придавив листик к его поверхности, и завяжите его с обратной стороны от листика.

Положите яйцо в красящий раствор и дайте ему там полежать какое-то время согласно инструкции красителя. Когда полученный цвет яйца Вас устроит, доставайте его с красителя. Снимать нейлон и листик растения со скорлупы лучше после того, как краситель подсохнет, иначе краска может потечь на незакрашенную часть.

Если Вы окрашивали пустое яйцо, то не забудьте дать время, чтобы краситель вытек из его серединки. Для этого поставьте яйцо на бумажное полотенце в емкость с углублением, чтобы вытекающая жидкость не окрасила лишнее.

easter_eggs10.jpgeaster_eggs11.jpgeaster_eggs12.jpgeaster_eggs13.jpg

Шоколадные яйца

easter_eggs14.jpgЛюбой ребенок не откажется от такого десерта. Особенно, если это будет не привычное для него яйцо с игрушкой в середине, а что-то новенькое и вкусное.

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

easter_eggs15.jpgeaster_eggs16.jpgeaster_eggs17.jpgeaster_eggs18.jpgeaster_eggs19.jpg

Пасхальные яйца с блеском

easter_eggs21.jpgВот уж в этом случае полет фантазии не ограничен, главное запастись декоративными блестками и клеем. Для того, чтобы яйца смотрелись еще более удивительно, используйте яйца разных размеров – куриные, гусиные, перепелиные.

Единственное условие, это то, что перед тем как приступить к делу, яйца необходимо отварить до готовности или полностью удалить желток с белком из яиц, тщательно их промыть и просушить.

Стоит иметь ввиду, что если Вы планируете впоследствии яйца есть, то могут возникнуть сложности с тем, чтобы очистить яйца от скорлупы так, чтобы блестки не попали на белок и желток. Поэтому необходимо или продумывать рисунок так, чтобы блесток было умеренное количество и на одной стороне яйца или пожертвовать этими яйцами в угоду прекрасному и не рассчитывать на них как на еду.

Вместо клея можно использовать широкий двухсторонний скотч, из которого вырезать желаемый узор и сразу же наклеивать его на яйцо. И только после того, как на яйцо будет полностью нанесен рисунок снять с него верхний слой и посыпать блестками.

Если Вы решили использовать клей в качестве основы под рисунок, то предварительно подготовьте еще и тонкую кисточку, для того, чтобы рисунок наносить. Старайтесь быстро наносить рисунок, чтобы клей не успевал высыхать.

Сушить уже готовые яйца можно как на обычной бумаге, так и подготовить «ежа». Для этого в плотную ткань или просто в плотный материал воткнуть булавки или иголки тупой стороной вверх с периодичностью 1,5-2 см. и выкладывать готовые яйца на них до полного высыхания.

easter_eggs22.jpgeaster_eggs23.jpg

Свечи из яиц

easter_eggs20.jpgНеобычное украшения для праздничного стола можно сделать довольно быстро. Ведь у каждой хозяйки накануне праздника появится много разбитых яиц, скорлупа которых обычно выбрасывается.

Я предлагаю использовать ее в качестве емкости для свечи. И удивить тем самым Ваших гостей. Как делать свечи в домашних условиях мы рассматривали в наших предыдущих статьях и повторяться не будем. Просто перейдите по данной ссылке:

Морские ракушки. Украшения для дома своими руками

Таким необычным украшением стола Вы переведете вечеринку на природе в романтический ужин за столом в более тесной компании.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Тема Праздники, Своими руками | Trackback | Вверх  

« Предыдущая статьяСледующая статья »

14 комментариев на “Пасхальные яйца. Необычные идеи к Пасхе”

  1. Комментарий от Екатерина:

    Я считаю, что яйца нужно красить только луковой шелухой, и ничем другим. Моя бабушка всю жизнь красит ей и говарит что раскрашивание яйиц это уже нарушение как бы \”тродиции\”, я с ней полностью согласна!

  2. Комментарий от Jana:

    Не знаю, как бабушка, но с Катей я согласна – чего только не пробовала – лучше лука нет ничего.

  3. Комментарий от Валерия:

    Крашенные очень даже красиво, но лук все-таки натуральный продукт. Я за лук. Тем более у меня тетя с помощью луковой шелухи узоры делает… Как-то там привязывает и очень даже ничего получается…

  4. Комментарий от mimd:

    Согласна с использованием натуральных продуктов при окрашивании пасхальных яиц. Красные пасхальные яйца это действительно – традиция, но не догма в традиции. Здесь приведены приемы, которыми можно и нужно пользоваться. Яйца с растительным узором- это так, как делает тетя Валерии с помощью отвара из лука. Вместо блеска можно использовать подкрашеные(свекольным или клюквенным соками)сахар или мелкую соль, а клеить на куринный белок. Чем не натуральные продукты. Шоколадные яйца это вообще шедевр. Ведь пасхальные праздники – это радость!!!

  5. Комментарий от Тамара:

    Мы тоже дома красим яйца только отваром из луковой шелухи. Мама всегда была против различных красителей. Наверно, не только из-за того, что это «сплошная химия», но и из-за того, что это сложившаяся традиция. Но прочие варианты интересны и заслуживают внимания

  6. Комментарий от Евгений:

    Самые стойкие и безопасные красители – природные. Будь то луковая шелуха, березовые листья или соки и отвары овощей. В детстве, когда жил в деревне, использовали еще такие способы, как: свекла или черника (светло-красный цвет), апельсины или лимоны (светло-желтый цвет), морковь, корни куркума (желтый), скорлупа грецкого ореха, листья шпината (светло-зелёный), листья крапивы, зелёные яблоки (зеленый), листья красной капусты (синий), кофе (бежевый или коричневый)… Вот те, что запомнились более всего

  7. Комментарий от Екатерина:

    Но с природными красителями, не всегда можно сделать такую красоту

  8. Комментарий от Коля:

    Абсолютно согласен с тем, что нужно использовать природные красители. Однако против того, что лук – единственное правильное решение. Тем более традиция заключается в том, чтобы красить яйца. Неважно чем и как. Просто природные красители наиболее стойкие и не вредные. А методы приведенные в статье мне ОЧЕНЬ понравились. Особенно с помощью шоколада. Обязательно сделаю так 🙂 Спасибо за информацию.

  9. Комментарий от Evdya:

    вот это красота! я думаю, что пищевые красители абсолютно безвредные

  10. Комментарий от Блогбастер:

    Ох ты!
    Сделать к Пасхе киндер-сюрприз своими руками.
    Моя дочка будет рада!

  11. Комментарий от Cветлана:

    Очень полезная информация, с таким трудом нахожу что-то интересное, спасибо! А шоколадные яйца – просто находка…Начала уже думать, чем еще наполню яйцо, кроме шоколада…

  12. Комментарий от Марина:

    КЛАС КЛАС КЛАС

  13. Комментарий от Юля:

    Шоколадные яйца класс!! 100% буду делать 🙂

  14. Комментарий от Cвета:

    В шоколадные яйца можно добавить хрустящие вафельные шарики или попкорн

Комментарий